Всё, что касается работы сайта
+10
ShiHuangdi 4 года назад • обновлен Max Lutsik 4 года назад 1

Хочу с вами поделиться своим видением нынешнего состояния игры. Оно сложилось по результатам наблюдений как моих собственных, так и некоторых моих товарищей по игре.


а) Игра недружелюбна к начинающим пилотам. Я вижу, что люди приходят в игру, летают на корвете с начальным оборудованием и боеприпасами многие дни и робко мечтают о фрегате. При этом корветы они тоже не особо развивают.

б) Для несколько более продвинутых игроков непонятно, к каким целям стремиться.

в) Для форвардов игра превратилась в grinding, скучный и однообразный.


Почему так происходит? Мне кажется, тому есть несколько объяснений.

1) Модель развития любого корабля примерно одинаковая и отличается сейчас количеством нужных ресурсов в зависимости от класса корабля. Человек с корветом находится в условиях когда у него толком нет ни нормальных боеприпасов, ни оружия, ни оборудования. И ему кажется, что добыть на них нужное количество ресурсов и свободного опыта - это сложная задача. 

Каким могло бы быть решение?

- Завозить всё оборудование и оружие для корветов в магазин на постоянной основе. Кто хочет производить - пожалуйста, можете попробовать, но всё для корвета можно купить за серебро, притом дёшево.

- Всем игрокам открыть в академии все боеприпасы первого уровня. Чтобы у новичков были и тяжелые дроны л1, и управляемые ракеты л1.

- Выдавать новичкам солидный запас хороших боеприпасов в таком виде, который не требовал бы их изучения. Дроны, торпеды, бустеры конденсатора - чтобы было где развернуться! В то же время ещё было бы хорошо сделать так, чтобы при продаже этого стартового комплекта проданное не попадало в магазин - сейчас люди так организуют себе л6 ракеты, со второго аккаунта.

- Сделать ремонт для всех корветов совершенно бесплатным и оставить таким же быстрым как сейчас. Чтобы люди не боялись потерять корабль в бою.


2) Непонятно, зачем развивать имеющийся корабль, когда можно пересесть на другой корабль более высокого класса. Боевые крейсера с л1 ракетницами и л6 ракетами в них - это "золотой стандарт" нашего времени, как ни смешно это звучит. Может быть, линкоры люди уже будут развивать. Как это изменить?

- Сделать добычу полезных ископаемых более выгодной или автоматизировать её?

- Ввести ограничение по званию пилота для управления разными классами кораблей?


3) Игра становится скучной из-за экономической модели. Как думают разработчики в нашем представлении: "О, что-то игроки губу раскатали такой дорогой лут привозить с Нептуна, урежем-ка мы его стоимость в 10 раз!", - а потом: "О, что-то им стало выгоднее стрелять В-шек у Земли, чем биться на Нептуне, урежем-ка с В-шек выпадение лута вдвое!". Как об этом думают игроки: "Какой мне смысл вообще этих ботов стрелять, это стало скучно".

  Но выбора особо нет, поотму что ПВП сейчас оказывается столь же бессмысленно для всех участников. Ремонт кораблей игроков дорогой, боеприпасы у большинства базовые. Мы не параолимпийская сборная по борьбе в невесомости!

  Остаётся добыча астероидов. Но и она превращается в скучное занятие - на что угодно хорошее нужно потратить много часов, если не дней, тупо переползая от камня к камню и крутя корпусом корабля. Один игрок способен вычерпать все ресурсы в отдельной локации за 20-30 минут игры.

- Меньше пота, больше крови! Пусть ПВП станет не обременительно в финансовом смысле! Пусть оно будет выгодно всем участникам! Как именно?

- Сейчас свободный опыт даётся просто как процент от классового либо покупается за золото. А что если ввести новое требование к получению следующего звания - количество боёв с другими пилотами? Если достигнут лимит свободного опыта для нынешнего звания, то дальше за бои с ботами давать только классовый опыт, пока игрок не наберёт достаточно достижений в виде побед над другими игроками. Когда условие по достижениям выполнено - открывается новое звание и так далее.

- Ожидаемо было бы снижение стоимости ремонта и дополнительные плюшки за бои с игроками, чтобы это было на самом деле выгодно всем участникам, пусть и в разной мере.

Ответ
Max Lutsik 4 года назад

спасибо

+10
Анонимный 5 лет назад • обновлен Molchun [FTF] 5 лет назад 15

The First Terra's Fleet - первое объединение игроков проекта Casus Belli.


Самые опытные пилоты, лучшие корабли:

Капитан 3-го ранга Naum - ruDe 114. 

Капитан 2-го ранга Тополь - ruBc A-416.

Капитан 1-го ранга Wain - usBs Drizzle.

Капитан 1-го ранга Лесик - uaBc Perun.

Коммодор Molchun - usBs Drizzle.

Контр-адмирал AssHunter - usBsDrizzle.


Мы готовы защищать Землю. А Ты?


Присоединяйся!


Требования для вступления:

- готовность играть

- желание развиваться

- умение работать в команде.


По вопроса вступления обращаться к игрокам:


Molchun

AssHunter

Wain

Тополь

Лесик

Naum


+7
Александр Кустов 2 года назад • обновлен Александр Безуглов 2 года назад 12
связь ищет и не может найти((((


Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho