+37
Planned

добавить защит системы

Anonymous 6 years ago • updated by Max Lutsik 6 years ago 3
неплохо б добавить защитные системы кораблям
1-противоракетная - система ПРО ближнего раудиуса - шанс 70% сбивает ракету врага
2-противолазерная - защитное поле снижающее интенсивность излучения -уменьшает на 70% урон от лазеров
3-противоартилерийская - магнитный щит, уменьшающий урон артилерией и рельсы на 70%
все оборудование втыкаеться в 3  слот
на  1 корабле можно установить только 1 вид защит

Вайн :)

Answer

Answer
Planned

одобрямс.
Молчун.
+1
У меня немного иное представление о данных нововведениях.
Описание моего предложения идет по боям на корветах и для данного типа кораблей т.к. на кораблях выше классом пока не имел удовольствия летать!
1- Противоракетную систему описанную выше более удобнее, по функционалу и использованию, лучше назвать "Зенитной системой".
Принцип действия:
Данное оружее относиться к лазерному (или же что то на подобии автоматической пушки типа Гатлинг) типу вооружения стреляющая очередями по обьектам (активные ракеты (управляемые), торпеды (еще не введены но в скором времени надеемся на лучшее), мины  и зонды (атака по данным видам оружия ведется только при обнаружении, с более меньшей вероятностью на успешное попадание)) и относиться к пасивному вооружению (тоесть все время активно и начинает стрелять при появлении ракеты в области применения).
шанс успешного попадания от 5% для л1 до 15% для л5
Время перезарядки между залпами от 0,5сек до 1сек при л1 и от 0,2 до 0,5сек для л5 (значения приблизительные, т.к. идеальный шанс и время перезарядки сможет показать только реальные испытания)
установка относиться к классу вооружений и ставиться в стол ТИП 1 под оружие.
область применения составляет 90-135 градусов, с дистанцией примерной как активная зона у нынешних антиракетах.
И так после определения технических характеристик рассмотрим пример действия:
На корвете (как пример) руКо в слот №2 устанавливается данная зенитная установка.
В области охвата данного оружия при попадании в нее ракеты начинается с периодичностью (представленное выше) бить зенитное оружие, так что до момента столкновения с целью ракета противника успеет получить по себе несколько залпов, откуда и низкий шанс попадания, что в общем и может дать хороший шанс на удачное попадание зенитным оружием.
Причем из ходя из современных аналогов можно ввести небольшой + к шансу попадания при внедрении более мощного компьютера который и определяет положение цели и ее дальней поведение.
При этом в скором времени собираются ввести 2 типа ракет: управляемые и неуправляемые (торпеды), так для самонаведения управляемая ракета использует сигналы и другие излучения которые можно засечь, поэтому шанс попадания должен быть чуть выше чем у неуправляемых ракет, т.к. для точно попадания по торпедам зенитка ориентируется не по сигналам исходящим от ракеты (которых просто нет) а сама вычисляет нынешнее положение торпеды и точку куда нужно стрелять на опережения для удачного попадания.
Тот же принцип можно и отнести к дронам( но пока не буду нечего по ним говорить т.к. сам еще не видел ни принципа работы ни их параметры).
Данный слот должен иметь возможность отключаться нажатием на кнопку клавиатуры соответствующий номеру слота где установлен, т.к. при  запуске в дестр, с огромным щитом, 4 ракет с корветов дестроер может просто отключить защиту для экономии конденсатора, ведь даже попав в него эти ракеты непреченят должного урона, а дестроер на сэкономленной энергии просто быстрее расстреляет корветы например из арты(которая потребляет уйму энергии).
Трата Энергии конденсатора должен составлять чуть больше того что успевает восстанавливаться. Как пример нынешняя арта.
Расчет по потреблению конденсатора, компьютера и генератора на него должен быть таким что только 1 оружие возможно будет установить на 1 корабль, или 2 при установке всех компонентов уровнем л5, но при этом конденсатора хватало максимум на пару секунд работы сразу 2 зениток.
Так же для того что бы не отказывать от нынешнего вида антиракет можно ввести способность самим вести автоматическую стрельбу по ракетам выпущеным  с залоченого врага. как пример арта которая стреляет сама только по залоченной цели.

2-В ТИП-3 где сейчас устанавливаются усилители шитов, возможность установки модификаций уселителей 2 типов:
1. Противо-энергетичекий уселитель который придает усиливает шит не на 250 единиц как нынешний а на 50 или 100 единиц (все про корветов), но при этом дает дополнительную защиту от урона лазерным оружием (так же возможно снижение воздействия от ЕМП).
2. Усилитель брони (именно брони), который добавляет около 25-50 единиц к броне и дает дополнительную защиту от артиллерийской установки и рельсовой пушки.
Показатели зашиты защитного оборудования выражаться в % от снижения урона. но не завышенным, что бы только давала небольшое преимущество, выражаемое (по моему представлению) около от 5% для л1 до 20%  для л5 снижения урона.

3- ввести ремонтную систему которая способна ремонтировать только броню корабля, не затрагивая корпус. ремонт производить не полностью всего шита а способна восстанавливать максиму 25-50% от полученного урона.
Благодарю за внимание и терпения! Надеюсь что хоть что то вам понравиться.
Всем удачи! С вами был NauM!
Несмотря на то, что уже запланировано, хотелось кое что сказать. На мой взгляд, такая система введёт дисбаланс. По сути против ракет есть антиракеты, против лазеров и рельс эми, против арты нет никакого оружия. Поэтому можно просто установит эту защиту от арты и будет почти полная защита от всего оружия. Что бы такого не было, лучше, как я описывал в другой теме, сделать слабость к кому-то другому оружию, например защита арты уязвима для раке, лазе для арты, а ракеты для лазера.