0
Not a bug

Лок союзника

Кауманёк 7 years ago updated by Max Lutsik 7 years ago 4

ЧАсто рассуждения о свойствах орудий свыодятся к обсуждению неожиданногоу залпа в зелёной зоне. Это давно известный баг, основанный на возможности мгновенного лока союзника. Ну зачем вообще локать союзника? Нужно убрать эту возможность. Пусть, когда пират лочит зелёного, срабатывает сигнализация, чтоб успевать на ЭМИ жать и отваливать на дистанцию боя или какой там защитный патэрн. Когда в меня ракета летит, есть время  ПРО применить. И тут должно быть врем лока, для противодействия. 

Ктож сомневался, что не ошибка, а неправильно принятое решение. Уберите эту возможность, она ни чем не оправдана. Видимость на радаре передатчика противника вовсе не означает возможность лока. Лок и видимость разные вещи. Ты его видиш, не значит, что предсказываеш его траекторию, не зная его основной частоты. Лок союзника вовсе не нужен. Это странная возможность, как будто спец для пиратства. И в ПВП с сокланом нарушает порядок, и пищат, что баланса нет меж видами вооружений. С какой стати это возможно вообще. Или просто не хватает внимания баги алгоритмов исправлять, а кодэр форум не читает? Каникулы, отвалили все от проекта? так и пишите, а " не ошибка" не ответ. Ошибка, давнишняя, закопана глубоко, тяжело найти? 

Если свой локает мой корабль, его радар сосредатачивает диаграмму направленности на моём секторе, меняется характер сигнала. Мой интэрфейс может выдать предупредительный сигнал. Ему одинаково что свой, что чужой в этом деле. Локать союзника вообще не нужно, т. е. лок явная агрессия. Время лока зависит от параметров мишени, а не радара. Мишень должна сделать минимум два цикла колебаний. По разнице длительности можно вычислить вектор Обычно функцию лока размешают на самой орудийной системе, в прицеле, на дополнительной частоте несущей. Короче, не выполнив спецефического лока, не возмёш в прицел мишень, хоть и ответчик на ней пищит, что свой...

повторяю, не ошибка )