+6
Under review

Предложения

Anonymous 7 years ago updated by Max Lutsik 7 years ago 3

Сейчас в балансе игры нет понятия командной работы. Максимальный противник - F-ка, провоцирует на эмоцию “это моя добыча”, а не на “навалимся дружно!”.


Так что для разнообразия возможных стратегий поведения предлагаю ввести две новые локации:


1. “Пояс астероидов”. Два шлюза, на Юпитер и на Марс. Большой размер локации. Локация заполнена неподвижными астероидами, с кол-вом ресурсов как на Юпитере/Сатурне, и быстродвижущимися астероидами с удвоенным кол-вом ресурсов. На локации присутствует масса врагов невысокого уровня,постоянно перемещающихся и агрессивных. Смысл в невозможности добычи ресурсов без огневой поддержки даже топовыми игроками.


2. “Облоко Оорта”. Средних размеров локация,на которой присутствует босс,база противника. Жизнеспособная как земные базы/заводы,по 255К полей и брони,постоянно плодящая защитников от A до F. Для соблюдения баланса уничтожение защитников может не приносить дропа и опыта. Дроп от базы-босса - большое кол-во разлетающихся во все стороны обычных кучек материалов. Для остроты борьбы можно пару десятков-сотню золотых монеток в дроп включить.  

В то же время, хотелось бы, чтобы командная работа была осмыслена, а не как сейчас на орбите Орка: там обычно просто град шаров, всё мелькает, а толку от того чтобы там воевать нет, потому что награда не соответствует затраченным усилиям и риску.

Чтоб два раза не вставать)
После смерти появляешься не только на станциях,но и на заводе,если был на нем последним. И если вдруг денег нет, и не догадался в трюме китайца на все заводы привести - можно застрять реально надолго,проверено на горьком опыте. Теперь то мне все равно,у меня уже китаец привезен,но за новичков боязно.



Может, имеет смысл сделать маленький корабль-челнок для перевозки пилота, который был бы в любой локации по умолчанию? У него могла бы быть маленькая сигнатура и хорошее ускорение, но никакого оружия и места в трюме, только для перелётов между станциями и заводами.

Answer
Under review