0
Under review

По поводу ЭМИ-пушки

Anonymous 8 years ago updated by Max Lutsik 7 years ago 8

ЭМИ-пушка, увы, не пользуется популярностью. Хотя она уникальна для корветов и могла бы быть их козырём против крупных кораблей. У меня есть два предложения:


  1. Можно увеличить время, на которое ЭМИ-пушка вырубает вражеские орудия, до истечения этого времени стрелять орудия не могут. Это отчасти могло бы решить проблему с артиллерией, против которой в нынешней ситуации корвет с ЭМИ-пушкой шансов не имеет никаких.
  2. Убрать ЭМИ-пушку и сделать особенный класс зарядов для лазера с ЭМИ-эффектом. Скажем, начиная с l3 или l4 орудия можно было бы эти заряды использовать. Чем больше уровень заряда этого класса, тем больше мог бы быть ЭМИ-эффект, остальное как у обычных лазерных кристаллов. Лазеры выигрывают по дальности и скорострельности, это сделало бы их грозным оружием корветов.


ShiHuangdi

Answer

Answer
Under review

думаем

Under review

настоящим испытанием для эми будут грядущие групповые бои
там и посмотрим

Предложение паршивое, кто-то хочет убивать 1 в 1 на корвете Крейсер+


ЭМИ и так сильна против любой цели без арты...

Не забывай, что у корвета всего 2(3) оружейных слота. Если один занять ЭМИ-пушкой, то останется ещё один на оружие - ну выпустишь одну торпеду, но эффект ЭМИ проходит гораздо быстрее, чем она успеет перезарядиться. Даже крейсер в такой конфигурации подбить будет проблематично. Если поставить две ЭМИ-пушки, то убить кого-то вообще едва-ли возможно, хотя можно парализовать крупный корабль.


И, да, на корвете можно расстрелять любой корабль (хотя линкор - с трудом), в этом нет ничего такого, никакого перекоса баланса.

"И, да, на корвете можно расстрелять любой корабль (хотя линкор - с трудом), в этом нет ничего такого, никакого перекоса баланса." 

А вот это - глупость чистой воды. Не должен корабль, с "копеечной" стоимостью выносить корабли, стоящие на 2-3 порядка больше.

============

Плюс, когда речь идет о корвете с ЭМП, в сочетании с ударным кораблем, то ЭМП становится на порядок полезнее.

Стоимость ничто. Самодельные Катюши арабов видел? 

А почему бы не убивать крейсер корветом. В англо аргентинской войне индейцы утопили эсминец одной ракетой Щука 58го года, советской. С мига 17 бросили. А Су37 в одинаре остановила Российско Грузинскую войну, разбомбив инфраструктуру одним залпом. Такова современная действительность. Корвет должен иметь возможность развалить любую одиночную цель. На то он и истребитель. Маленькое очень подвижное судно с одной страшной функцией -Киллер. 

Да хорошее предложение, ЭМИ и лазэр похожи конструктивно. Радио лазэр называют Мазэр. ЭМИ только для корвета невыгодно. У корвета слотов мало. Я не поставлю ЭМИ вместо локозонда в обычной конфигурации, хотя можно попробовать. Просто ввести частотный кристалл для лазэра низкочастотный. Хотя это может нарушить баланс не в пользу любимого рельсотрона. Может просто сделать ЭМИган для Других кораблей, задав большой прмежуток между импульсами и расход конденсатора нешуточный...

Ну что же, вот и прошла сотня-другая групповых боёв. Лично я ЭМИ-пушками в них не смог воспользоваться ни разу, как, впрочем, ни разу не видел, чтобы кто-то их использовал при мне. Вернёмся к этой теме?

Answer
Under review

думаем