+9
Planned

Производство и оборот серебра в игре.

Anonymous 8 years ago updated by Max Lutsik 8 years ago 0
Для начала, тезисно:

1. Пилот получает серебро за охоту на охотников от "государства".
Причем за оборону секторов он получает больше, чем за фарминг в дальнем космосе. Но интенсивность атак в дальнем космосе выше.
(тут простая логика - важнее удержать что имеем, чем "стрелять из пушек по воробьям).

Исключение - санкционированные "правительством" рейды в дальний космос.

2. Закупка ресурсов, товаров и кораблей на гос станциях - вывод серебра из оборота

3. Продажа ресурсов, товаров и кораблей на гос станции - цена динамически регулируется, исходя из текущего наличия. Причем, чтоб избежать спекуляций, корректируется с каждой проданной еденицей товара (т.е. нельзя продать крупную партию, "годовой запас", по огромной цене. часть пройдет по высокой, часть - по низким ценам.)

4. Торговля между игроками - в космосе и на станциях кланов - согласно клановых налогов. В секторах под гос контролем - с гос налогов с оборота.
Это перераспределение мат. благ между игроками, и (при торговле в гос секторах) вывод серебра из игры.

5. Уровни производства.
5.1. Обогатительные фабрики - перерабатывают породу, привезенную "шахтерами", на выходе - чистый ресурс
5.2. Заводы сырья - из чистых ресурсов производят полуфабрикаты. Возможна как просто переработка ресурса, так и переработка их комбинаций (углерод+водород=органика, железо+углерод=сталь, углерод (порошек)=искусственные алмазы, углеродные трубки, кремний=кремниевые пластины) и т.п.
5.3. Заводы полуфабрикатов - органика=пластмассы, сталь="стальные детали", кремниевые пластины=микрочипы и т.п.
5.4. Заводы - производят комплектующие. Для производства "продвинутых" версих оборудования, требуются исследовательские лаборатории 2-5 уровня. Но растут и требования по сырью.

Взаимодействие с клановыми заводами - перераспределение серебра в игре. Взаимодействие с гос заводами - ввод/вывод серебра.
Таким образом, нельзя будет залезть в глубокий космос, сидеть сутками и фармить ботов, выгоднее будет организовать шахтерскую эскадру, полететь подальше, прикрывая шахтеров, вернуться и продать все.

Molchun