+5
Under review

О возможности ведения боя с нескольками противниками одновременно

Anonymous 7 years ago updated by Max Lutsik 7 years ago 1

Добрый день товарищи покорители безвоздушного пространства. Для начало хочу описать пару ситуаций, в которых, я уверен, бывали многие.

Возьмем для примера сборку из 2-ух видов вооружения для которых необходимо удерживать захват цели( с локом не путать, здесь я подразумеваю ту ситуацию когда для дронов, или простых само наводящих ракет необходимо поймать цель, нажав на нее левой кнопкой мыши что бы вокруг цели появился зеленый круг) пример один будет рассматривать ситуацию лазеры вместе с дронами, а вторая ситуация лазеры с само наводящимися ракетами. Думаю что такое сочетание часто встречалось до вайпа у шахтеров которые промышляли добычей с астероидов и при этом хотели хоть как то защищаться от нападкок охотников. После вайпа я прока такое не встречал, скорее из-за того что мало кто еще заработал опыта и денег для подобной сборки.

И так приступим. Представим что бравый покоритель космоса сидит на своем корабле около вкусного астероида и разбирает его потихоньку своими лазерами. Тут на горизонте появляется противник с самыми отвратительными намереньями двигающийся в сторону нашего героя. Возьмем для примера что герой сидит на корабле класса эсминец, а к нему летит фрегат или корвет. Нашему герою особых хлопот он не доставит но для успокоения нервов и экономии заряда генератора наш герой решает его уничтожить выпустив пару дронов (ракет). Но вот тут и появляется дилемма. Герой не может одновременно добывать (стрелять из лазера) и наводить своих дронов (ракет) на противника. Так как надо нажатием мышки выбрать одну из целей или противника или астероид. Проблема вроде не большая, но в таких локациях как Орк, Нептун и других где добыча осуществляется на крейсерах, БК, БШ а в противниках у нас эсминцы и крейсера в больших количествах такая ситуация может привести к потери всего груза и отправки в док.

В связи с выше изложенным предлагаю ввести возможности ведения сразу нескольких целей. Осуществить это думаю не тяжело. Предлагаю как вариант Закреплять за одним слотом вооружения (нажатием ctrl+номер слота) одну цель. Так например игрок зажав необходимое сочетание клавиш выбирает для определенного слота оружия свою цель при запуске с этого слота ракет, дронов, и выстрел из лазера, рельсы то цель для него становиться тот противник который был за нее закреплен. Остальные слоты работаю в обычном режиме. При этом выделочного противника для определенного слота окрашивается ареолам не зеленого цвета а другого цвета (например оранжевый) при этом оружие на панели управления окрашивается таким же цветом.


Извините что так много и муторно.


С уважением NauM


насколько я помню, что-то подобное планируется и сейчас


Кстати, на счет ракет - сейчас ракеты и самонаводки наводятся на ту цель, которая была активной в момент запуска, т.к. нужно кликнуть на цель, запустить ракеты и переключиться снова на камешек - ракеты полетят к нужной цели.


Молчун

Answer
Under review